يعد الرابط الخاص بحذف حساب Facebook نهائيًا أحد الروابط التي يتم البحث عنها كثيرًا لحذف حسابات Facebook، حيث يريد بعض الأشخاص الاستغناء عن حساب Facebook الشخصي وحذفه بشكل لا رجوع فيه، ويوفر Facebook القدرة على القيام بذلك بسهولة. عملية من خلال بضع خطوات بسيطة من خلال المتصفح أو التطبيق، وهذا ما سنقوم بتغطيته في هذا المقال.

الفرق بين حذف وإلغاء تنشيط حساب Facebook

هناك فرق بين عملية حذف حساب Facebook وعملية تعطيله مؤقتًا، مثل عملية حذف الحساب الذي يتم فيه حذف جميع صور ومعلومات الشخص نهائيًا، ولن يتمكن المستخدم من استعادتها الحساب مرة أخرى بعد مرور يومًا من تاريخ إرسال طلب التخلص النهائي. يتم إلغاء نشاط الحساب مؤقتًا بناءً على طلب المستخدم، ويمكن استعادته في أي وقت بمجرد التسجيل مرة أخرى باستخدام تفاصيل الحساب.

الرابط لحذف حساب Facebook نهائيًا.

يمكن لمستخدم Facebook حذف حسابه نهائيًا، ولن يتم استرداد الصور أو معلومات الحساب نهائيًا مرة أخرى عبر رابط حذف الحساب والوصول إلى هذا الرابط مباشرةً “

خطوات حذف حساب Facebook من خلال المتصفح

لحذف حساب Facebook نهائيًا، لن يتمكن المستخدم من استعادة أي من بياناته بعد ذلك، ولإتمام عملية الحذف، يجب اتباع الخطوات التالية:

  • قم بتسجيل الدخول إلى حساب Facebook الخاص بك.
  • أدخل الرابط لحذف حساب Facebook نهائيًا.
  • ستظهر رسالة للمستخدم بأنه لا يمكنه استعادة حسابه بعد الحذف أو أي معلومات
  • انقر فوق علامة التبويب حذف حسابي لحذف الحساب.
  • أدخل كلمة مرور الحساب في المساحة المتوفرة.
  • أدخل رموز التأكيد في الصور بدلاً من ذلك.
  • انقر فوق أيقونة موافق.
  • ستظهر رسالة للمستخدم تشير إلى أنه يجب عليه الانتظار يومًا، وإذا رغب المستخدم في إعادة تنشيط حسابه مرة أخرى خلال تلك الفترة، يمكنه إلغاء طلب الحذف.
قد يعجبك:  طريقة معرفة رقم حساب فاتورة المياه من رقم العداد

أنظر أيضا:

كيفية حذف حساب Facebook من خلال التطبيق

يمكن لمستخدم Facebook تعطيل حسابه نهائيًا من خلال التطبيق باتباع الخطوات التالية:

  • قم بتسجيل الدخول إلى تطبيق Facebook.
  • انقر فوق الرمز المكون من ثلاثة أسطر () في الجزء العلوي من الشاشة لهواتف Android أو في الجزء السفلي لهواتف iPhone.
  • انقر فوق الإعدادات والخصوصية.
  • اختر معلومات Facebook الخاصة بك.
  • انقر فوق ملكية الحساب.
  • اختر التعطيل والحذف.
  • انقر فوق إزالة الحساب.
  • انقر فوق متابعة مع حذف الحساب.
  • قم بتدوين كلمة مرور الحساب.
  • انقر فوق متابعة.
  • اختر إزالة الحساب.

كيفية تعطيل حساب Facebook مؤقتًا

إذا رغب المستخدم في تعطيل حسابه على Facebook مؤقتًا، فيمكن اتباع الخطوات التالية:

  • يرجى تسجيل الدخول إلى Facebook وتسجيل الدخول إلى الحساب ليتم إلغاء تنشيطه “.
  • انقر فوق علامة الاستفهام في أعلى الصفحة.
  • انقر فوق الإعدادات.
  • حدد تعديل إعدادات جهات الاتصال القديمة أو قم بإلغاء تنشيط حسابك في الجزء العلوي من الشاشة الرئيسية.
  • انقر فوق الخيار لتعطيل الحساب.
  • اختر سبب التعطيل.
  • انقر فوق تأكيد.
  • سيتم إغلاق حساب Facebook وإلغاء تنشيطه.
  • لاستعادة الحساب مرة أخرى، ما عليك سوى تسجيل الدخول وسيتم تفعيله تلقائيًا.

إزالة شخص من قائمة أصدقائك

في بعض الأحيان يرغب المستخدم في إلغاء صداقة شخص ما على قائمة الأصدقاء على Facebook لعدة أسباب مختلفة، لذلك يمكن إزالة شخص من قائمة الأصدقاء باتباع الخطوات التالية:

  • قم بتسجيل الدخول إلى Facebook في “المتصفح” أو افتح التطبيق على الهاتف المحمول.
  • أدخل اسم الشخص المراد إزالته من قائمة الأصدقاء في حقل البحث أعلى الصفحة.
  • قم بتسجيل الدخول إلى صفحة صديقك على Facebook.
  • انقر فوق كلمة إزالة من الأصدقاء.
  • ستظهر رسالة تأكيد قبل الحذف.
  • انقر فوق خيار إزالة من قائمة الأصدقاء للإزالة.
قد يعجبك:  كيف اعرف اني مسجل في حساب المواطن وكيفية التسجيل في حساب المواطن

أنظر أيضا:

استرجع حساب Facebook بعد حذفه نهائيًا

يمكن استعادة حساب Facebook بعد تقديم طلب الحذف النهائي خلال مدة يومًا بعد تقديم طلب الحذف النهائي، وذلك عن طريق تسجيل الدخول إلى الحساب وإلغاء طلب الحذف النهائي للعودة إلى قرار الحذف. أيضًا، لا يمكن استعادة الحساب المحذوف مؤقتًا إلا عن طريق تسجيل الدخول إلى الحساب مرة أخرى وستتم استعادته تلقائيًا.

وهنا تعرفنا على رابط حذف حساب Facebook نهائيًا وكيفية حذف الحساب من المتصفح أو من التطبيق، كما تعلمنا أيضًا الفرق بين حذف الحساب وإلغاء تنشيطه مرة أخرى، وكيفية استعادته مرة أخرى بعد الحذف.